摘录-关于工作、欲望、生活、健康

我觉得我最大的极简,就是少受累,保养身体,珍爱自己的生命。

挑一个性价比最高的工作,每天八小时,双休,时薪约70元。我知道我同学有选择了996的,他们挣得很多,时薪大约是我的一半。

挑一个人际关系冷漠很少团建聚餐的工作。这样不是因为我不喜欢热闹,我只是不喜欢攀比。别人炫耀名牌首饰包包名车名表的时候,我就当看不见。别人抱怨自己月光欠花呗,那都与我无关。

我和我老公都是低欲望的人,能靠家长出首付,我们就是要理直气壮的啃老,也不会996去伤身体挣那几个臭钱。既然有的选,那我们就是不肯996。毕竟我爸妈当年也是靠姥姥姥爷买的房,我们将来有钱了也会接济孩子,这样想来可不就是理直气壮吗。

脱离世俗,想想自己的理想。想想自己真正喜欢做什么。同事有贷款买豪车充门面的,我俩工薪阶层工程师,上班又不远不用车,要门面干嘛,买个十几万的车,到处去玩就足够了。

人家梦龙雪糕都不要脸的不用牛奶了,什么玩意,那些外头买的东西,又贵又舍不得用好材料还好意思说为了环保。我就自己冻酸奶雪糕吃,自己拿纯牛奶做冰淇淋。还有自己蒸馒头,烤肉,打豆浆,做果冻,奶茶,柠檬红茶。真特么的香。反正下班有的是时间。

我们还要互相捏肩捶腿,好好保养。天热喝绿豆汤,天冷喝姜汤,周末自己磨个咖啡,香飘整屋。

我每天晚上都能看着老公送我的一架古筝,弹几个曲子,总觉得好幸福啊,这可比买首饰好听多了,还要啥自行车。

我们晚上常坐在阳台上,喝点小酒,看星星看月亮。周末我喜欢玩手机,听音乐,看看闲书。

我家的老人,都是五十多就不用务农或上班了,要么半退休。能够身体健康的直到90岁,天天晨练逛公园,自己做饭,还能领几十年退休金。身体好是真的好。

作者:鸿飞满西洲

链接:https://www.zhihu.com/question/313020218/answer/2077887482

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

摘录-关于工作、欲望、生活、健康

https://yoyolikescici.github.io/2021/08/24/随想摘录/

作者

孙起

发布于

2021-08-24

更新于

2021-08-24

许可协议

评论